Темно

Татьяна Красюк
Как темно без тебя в мире жить,
Ты вдруг солнце зажёг в моём взгляде,
Когда в старом привычном наряде
Обнаружила ветхую нить.

И другой мне скроил сарафан,
Приточав к проймам сильные крылья,
Чтобы вместе без капли усилья
К счастью, но... Спит потухший вулкан,

Тихнет швейной машинки мотив,
Исчезает внезапно закройщик,
Безупречного завтра застройщик,
Обратив в прах былой позитив.

Сарафан недошитый в углу
Крылья, словно ладони, сжимает
И, наверное, в тайне внимает
Нотки грусти: не быть на балу,

Не парить в танце цвета небес,
Не сливаться торжественно с фраком...
Солнца луч перебит чёрным мраком,
Не случилось желанных чудес.

13.07.2013 г.