Земляки

Виктор Боковой40
Маршрут не указан в транзитном билете,
Но это,по сути своей,пустяки:
На третьей,считая от Солнца,планете
Живут повсеместно одни земляки.

Будь осень,зима будь,весна будь и лето,-
И через пространства,и через века,
В какую не двигаться сторону света,
Всегда повстречает земляк земляка.

Система одна у людей корневая,
И каждый,невольно,со всеми знаком:
Сойду я на берег Миклухо-Маклая,
Явлюсь к папуасам-земляк земляком...