Из грязи да в князи

Серега Егоров
***
Из грязи да в князи

Под стать седло
               лошадке златогривой,
Хорош седок,
               и в яслях есть овес.
Вот только где бы
               взять для марша силы,
Чтоб дотащить
               до финиша свой хвост?

Горят глаза
               и ноздри пышут жаром,
Лоснится шкура
               на крутых боках.
Вот только бы
               не вышло все пиаром
И не растаяло
               обманом в облаках.

Из-под копыт
                взмывают комья грязи,
И грива на ветру,
                как флаг, летит.
Сам ускакал
                галопом
                прямо в князи!
А где же конь?
                Да в стойле
                все стоит.
18.07.2013 г.
***