Мгновения

Вера Голубкина
Мгновения, увы, не повторяются.
Из них вся наша жизнь состоит.
Одни бесследно в памяти теряются,
Другие – ты как золото хранишь.
Одни готов забыть, как все случается,
Другие – бы и рад, но не дано.
Одни как матери, по-доброму прощаются,
Другие бьют пощечиною, и на дно
Осадком в сердце долго беспокоят нас,
До той поры, пока не переменится оно.
Меняй себя, живи лишь искренно.
Внутри тебя раздастся Божий глас,
Услышишь и поймешь простые истины.
Тогда лишь жизнь начнешь свою менять.
Начни сейчас, родимый! Пристани
Готовы новые суда в себя принять.
Томится долго в ожидании
На бреге кроткая Ассоль.
Поверь, не будет края радости,
Когда сквозь тучи алых парусов
Она чудесное сияние заметит.
И сердце, словно крылья обретя,
Взметнется ввысь и радостью ответит,
Приняв бразды правленья на себя.

23.09.2011