Генеральная уборка

Станислав Михайленко
Чтобы чище стал мир, нужно просто уйти -
Всех спасти, так улучшить условия жизни
Тем, кто принял тебя за помёт на пути
В дальний сад, где к земле виноградинки свисли.

Чтобы ясным был мир, крепко веки зажмурь,
(Остальным не хватает небесного света)
Выбрось из головы несусветную дурь,
Будь готов к погружению в гроб, как в карету.

Никого не вини, не тоскуй ни по ком, -
Без тебя не могли? По тебе тосковали?
Хочешь, чтобы стал чище твой старенький дом,
Соберись и уйди в новых белых сандалиях.
19 июля 2013г.