Все равны

Нина Ивановна Серёгина
Мы, по большому счёту, все равны.
Рождаемся мы все и умираем.
Всем от рождения сокровища даны,
но что имеем, не храня, теряем.

В семье родительской защиту получив,
живём с любовью, верой и надеждой.
И тот успешен, счастлив и красив,
кто сможет победить в себе невежду.

А если с детства не было семьи
и рос среди людей, чужих и равнодушных,
читает чаще пусть стихи мои,
чтоб не томиться в казематах душных.

Смогу помочь понять и всё простить,
начать всё с чистого листа, сначала.
И станет ясно, что на свете жить -
уже подарок, стоит он немало.

Для счастья и любви нам жизнь дана.
Лишь воля властвует над душами одна.
Наш выбор нам отмеривает меру.
Пускай, живёт в душе любовь, надежда, вера.