Дождь идёт третий день...

Алексей Проходимов
                ***

Дождь идёт третий день...
Серо, хмуро    и сырь,
И депрессия вежливо смотрит в окно...

Если завтра не кончится дождь…
- Монастырь.
Мне придётся пустить её в дом всё равно.

Всё равно, что сегодня закрыты замки.
Всё равно, что камин догорает дотла.

Всё равно, что   за дверью  пробитая  жизнь
И вокруг надоевшая серная мгла.

Стены, камни и холод, снаружи вода,
А внутри только   кресло-качалка и плед,

Томик Серхио, мурры пушного кота
И от свечки уютно-неведомый свет,

Пара стёганных цвета брюле одеял,
Тёплый шарф и лощёный  седой кардиган,

Ломтик сыра, бекона, забитый кальян,
Шоколад и застывший в бокале  обман.

Сладкий джем, два печенья, окно, молоко, 
Непроглядная, в ночь шелестящая, тьма,               

Колокольчик, гаданье над новой строкой
И, похоже,     сплошное схождение с ума.

Стены, вОды  текут,  уплывая в туман
Одиноко-скрипучим тоски колесом,

Погружая людей и мгновенья в дома,
Оставляя вопрос: «Когда кончится всё?»