Мальчик из детдома

Екатерина Данилова 2
Мальчик из детдома - он с такой тоскою
Мне в глаза посмотрит, сердце леденя,
И меня коснувшись трепетной рукою
Вдруг прошепчет: "Мама, полюби меня!"


               Мальчик из детдома! И поймет не каждый,
               Что ему нужна лишь капелька тепла.
                Мальчик из детдома: "Мама!" - тихо скажет -
                Хоть чужая мама - лишь бы обняла.


У него здесь много книжек и игрушек,
А детишкам многим меньше повезло -
Не умрет от голода, не замерзнет в стужу,
Но всего важнее мамино тепло.
Мальчик из детдома об одном мечтает,
Что однажды самый лучший день придет,
И без сожаленья он детдом оставит,
И его чужая мама сыном назовет!