Ирине

Карим Карамович Назмутдинов
Вы проснулись среди лета,
Потянулись сладко-сладко...
Ах, зачем же утро это
Прерывает сон Ваш краткий?

Солнце тёплыми лучами
Вас погладило по щёкам:
"Реже пожимай плечами,
Чаще думай о высоком."

Доброму светилу вторя,
От души и с наслажденьем
Вам желаю жить без горя.
Поздравляю с днём рожденья!