Злая метка

Геннадий Смольнов Чернота
В рубище срамном,
пленённый "клеткой",
в сумраке
пустого бытия,
с душенькой шальной,
как с чёрной меткой,
будто
это вовсе и не я.

Чёртушкой верчусь
на пьяной паперти,
беленькой
с блаженными напьюсь.
Сохну и бичую
да при памяти,
и клеть не на замке-
открыть боюсь.

В омуте хладном
глубин бездонных
тонет
неисполненный завет.
В рокоте дурном
ночей бессонных
ходит
глюкогенный, сивый бред.
               
Прямо
и вот так, без предисловия:
Стыдно, пьянь, наркоша,-
меркнет свет!
Глядь,
а уж коса у изголовья-
чик и будь здоров,
привет.

***
Читать к ночи, от пьянства.


/ЧернОта/, Магадан, 19.07.13.