Нарисуй меня...

Людмила Владимирская
Нарисуй меня, художник
Юною, и озорною
Легким облачком на небе
Иль ромашкой в чистом поле

Нарисуй меня метелью
В сарафане снежно белом
Или тучкой грозовою
Или реченькой несмелой

Что б звенела я капелью
Звонким эхом, по-над лесом
Жаворонком бы летала
Веселилась бы, да пела

Убери меня в кораллы
В жемчуга, да самоцветы
Заплети мне в косы ленты
Насурьми глаза,да брови

Ты, своей волшебной кистью
Поразгладь мои морщинки
Распахни мои ресницы
Лучезарным сделай взгляд

Не обидь меня, художник
Ну и что, что не похожа
Присмотрись, и сам увидишь
И, конечно, будешь рад

Как ты смог, в одно мгновенье,
Уронив свой чудный взгляд
Красоту ту неземную,
Раскрасавицу-девицу
                со старушки               
                срисовать

*
(ст. восстановлен)