В поезде

Дмитрий Ханин
В поезде
 
Сердцу неуютно и неловко,
Всюду – неизвестные края.
Выдана судьбой командировка
В дальние районы бытия.
 
Кто же мне в попутчики назначен?
Вечная Тревога и Душа – 
В сумраке ребёнок тихо плачет,
Мама обнимает малыша.
 
Слушая негромкую беседу,
Поезд направляется в дожди.
Господи, куда я нынче еду?
Есть ли полустанок впереди?
 
Рифма из пространства возникает,
Слово обретает свой падеж.
Брошенная станция мелькает – 
В пригороде ветреных надежд. 
 
Рельсы, будто млечная дорожка,
Тянутся неспешно мимо крыш.
В чёрное озябшее окошко
Смотрит, призадумавшись, малыш.
 
2012