Когда рождаются стихи

Татьяна Астафьева
В час, когда рассветною порой
Дождь идет над быстрою рекой
И бросает радуга-дуга
Разноцветье в пряные луга,
Льётся звонкой струйкой  акварель
Тонким  слоем в мягкую постель
Из травы, кустарников, цветов,
Покрывая рифмами стихов, -
То душа, дыханье затая,
Переступая  рамки  бытия,
Воспевает нежною строкой
Этот мир восторженно-цветной.