Подъём- Прежний

Бри Ли Ант
"- Не правильно
ты держишь
молоток".
"- Не в тех
местах
ты ищешь
гвозди".
"-Товар
тобой искомый-
слишком прост".
И всё
твоё
для них-
одна чрезмерность,
и все
тебе
желают
только яда.
И далее
всё так же
в том же
        духе.


Потом уже,
когда ты сам:
стучал,
вбивал,
искал,
ходил,
взбирался,
однажды понимаешь:
ты- один,
сумел,
      как-то,
забраться
         в эту
               местность.
Каким-то образом,
взобравшись на чердак,
ты оказался
высоко на крыше
и...никого,
кто тебе скажет:
ты не здесь,
не то,
не так,
немедленно спускайся.
И тишина,
возникшая сама,
с тобою
начинает
говорить.


Потом
ты слышишь
посторонний стук
(от тишины
подобное
отлично).
Идёшь на звук
и слышишь там:
тук-тук,-
в чердачную
          тук-тучат
                крышку.
Ты открываешь-
пред тобой- они
и говорят:
скажи,
      как
         ты забрался?



Ты начинаешь,
смутно,
вспоминать
свои,
    казалось бы,
случайные
         старания:
там- вбитый гвоздь,
там,-
    выбито в стене
отверстие...
             под руку?
      или ногу?
Да,
   точно:
здесь я
       на боку,
тут- стоя,
там- вверх головой.
Цепляюсь,
обрываюсь,
вот- схватился
и подтянувшись
на ноги
я
встал
и оказалось,что я прибыл- Первым.
Взбирайтесь же скорей
и для других
     Подъём
   оставьте прежним.