Дедушке Степану

Зинаида Горшкова
Светлой Памяти Дедушки Степана - Ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы.

               ***********************   

               Я тебя никогда не видела
               И не слышала голос твой.
               Так судьба уж меня обидела,
               Что не встретилась я с тобой.

               По рассказам тебя лишь знаю.
               Говорят, ты хорошим был.
               Я порою лишь представляю,
               Как ты б внучку свою любил.

               Ласка деда мне незнакома,
               Но в фантазиях вижу я,
               Как идёшь ты к родному дому,
               Как встречает тебя семья.

               Снова чистым воздухом дышишь
               И любуешься алой зарёй,
               Пенье птиц голосистых слышишь,
               Снова ты красивый, лихой.

               Был бы жив,по - другому б всё было.
               Я б любила тебя всей душой!
               Я бы в гости к тебе ходила,
               Дед Степан, незримый, родной!

                ___________**_____________