Сгорая спичкой на сыром ветру...

Александр Лукин 5
Сгорая спичкой на сыром ветру,
Жизнь в дыме растворилась быстротечно,
Не знаю я, как взглянут "наверху",
Чтоб мои чувства сохранились вечно!
 
И, что за то потребуют взамен?
И хватит сил условия исполнить?
И подберут ли для души безмен,
Чтоб вес её узнав, графу заполнить?

Без предисловий силу заберут?
Чтоб не просил того, что невозможно.
Иль форс-мажор в ночных стихах найдут,
Как повод для амнистии... возможно?

От препирательств с судьями устав,
Одну надежду взяв за адвоката,
Я настою, что полюбив - был прав
И что любовь ни в чём не виновата!

И не хочу ни здесь и даже там,
Быть в одиночестве и не с тобою!
И подойдя в конце пути к Вратам,
На миг про чувство позабыть земное.

Пусть на земле останутся стихи,
В них есть душа нетленная, живая.
Готов ответить за свои грехи!
Свою любовь за грех не признавая.

Сгорая, словно спичка на ветру,
Не стану слушать разума советы,
Жизнь без тебя представить не могу,
И я судьбе признателен за это...


              01.2012