Молчание

Михаил Токарев 3
И где ж они родятся такие наглецы
 которые стремятся пробраться в мудрецы
которые не могут ни дня прожить без слов
 и норовят все время пополнить свой улов
никак понять не могут что женщине порой
 слова не очень требуются нужен ей покой
и умиротворенье конечно в объятьях одного
 которого дождаться не очень-то легко
которого не купишь на мамбе не найдешь
 которого в надежде все ждешь и ждешь и ждешь
которого со звездами сравнить она б смогла
 в которого поверила бы но не сберегла
который каждый вечер под окнами стоит
 все смотрит молча в страхе и не заговорит
немыслимое дело когда же он придет
 не скажет ни словечка за дверью подождет
тихонько постучится и скроется в ночи
 когда же он случится и скажет мне молчи
слова пустое дело когда внутри огонь
 и робко и несмело скажу ему не тронь
тебя я намечтала тебя давно ждала
 сейчас тебя не стало тебя я прогнала…