внутривоенное

Старцева Вероника
вроде был человек, а осталась одна стена,
к которой не хочется больше носить цветы.
мальчик с татуировкой на лбу «у меня в голове война»,
расскажи, кто сегодня меняет тебе бинты?

покажи, где болит? приходи полежать у ног,
провернуть еще раз застрявший во мне клинок.
ты бы такое количество боли терпеть не смог:
перегорел бы, как провод — слишком высокий ток.

мальчик-сам-себе-поле-боя, где тут моя вина,
если я в тебе умерла? это к смене погоды ноет.
исступленно шептать «береги себя» дотемна,
как уставшая медсестра в перевязочной, полной гноя.

трижды украдкой крестить, отправляя тебя на фронт
собственных мыслей, всматриваться в полумрак,
слышать, как крутится в нем барабан и шальной патрон.
не пойму, если ты так воюешь с собой, почему я враг?

погляди, я высокое синее небо над аустерлицем,
полное мира, спокойствия, истины и глубины.
приходи как-нибудь на меня посмотреть, позлиться,
поделиться на до и после своей войны.

4:23 19.07.2013