Хочется выйти из клетки...

Марина Денель
Хочется выйти из клетки
И дотянуться до неба;
Выпить легкого ветра.
Хочется теплого хлеба;

Хочется светлой улыбки,
Радуги семицветной -
Мостик под облаками,
Что улетает в небыль.

Хочется дальних странствий,
В горы, леса, долины,
К морю: смотреть с обрыва,
Или стоять под ливнем.

Хочется быть волною,
Или красивой птицей,
Хочется стать собою,
А, может, всё это снится ...