Пленённый

Единственной Неповторимой
Как много дней прошло с тех пор,
Когда я, словно заведённый,
К победам только устремлённый,
Пленённым стал Красою гор...

- А что тогда произошло?
-Увидел я прекрасный взор!
И встал, на век заворожённый,
И сердцем, к Ней я обращённый!
Теперь мне чужд мир брани, ссор...

- А впечатление то что произвело?
- Единство хрупких черт и голос речки гор,
Волшебным, светлым взглядом вдохновлённый,
Её парящею походкой упоённый,
Души красою поражённый...
Утерян мой покой с тех пор...

Не манит боле холод стали…
Увидевши Её едва ли,
Всю тщетность сил пред Ней познал,
И сердце Ей своё отдал…
      19 февраля 2013г.