Ожидание

Людмила Зубарева
Ждать не просто.
Не просто ждать
И не просто бежать вослед...
Между пальцев течёт вода...
Был любимый...он был и... нет.

Это просто какая-то мука,
Это просто ходьба на месте.
Сердце бьётся. И в каждом стуке
Сто ударов, а, может, двести?

Перебои, как переборы
В разудалой песне баяна.
...Может, встретимся? Может, скоро,
На закате зари багряной?!

А расстались мы так некстати.-
В мире столько путей-дорог...
Ожиданьем за встречу платит
Кто в разлуке любовь сберёг.