Призрачный сад. Сонет

Соловей Заочник
Ни  сада  у  меня  и  ни  рожна.
Пустому  не  завидуют,  я  знаю.
Струится  дней  песок,  и  озорная
мелодия  слышна...  и  не  до  сна

придуманным  кузнечикам  и  рыбам,
беспутным  облакам,  хранящим  рай,
нечёсаным  кустам,  где  птичий  грай...
Не  ропщут,  не  грустят,  хотя  могли  бы...

И  этот  мир  всегда  в  ладу  со  мной,
рассеян  между  солнцем  и  луной...
А  может  чародейка?  –  не  садовник...

Развею  тучи,  дождь  и  грома  треск,
развешу  семицвет  в  стране  чудес,  –
шиповник  расцветает  и  терновник!