Сонная

Победоносцев Сергий
Далеких странствий долог путь,
При ранней утренней тревоге..
Я не смогу тебя вернуть,
Последнюю из очень многих..

На этот город выпал дождь,
И потому сырые ноги,
А луж не видно в эту ночь,
В сухом, непринужденном слоге.

Могли ли голосом своим,
Остановить заткнувших уши?
Всех благ желая, предан им,
Никто не станет даже слушать.

Потухнет поздняя свеча,
Печаль отступит пару строчек.
Не хочешь? Пью холодный чай,
Мешаю сахара кусочек.