пиромания

Сид Вэйн
яд
семи королей,
внутрь,
по чайной ложке,
каждое утро,
в течении
ста тысяч
дней...

трудно устоять
нарисованным
исполинам,
на тонких
соломенных
ножках...

я отнесу им огонь,
я сделаю их сильней...

мне достанется
липкий уголь -
перламутровый страх,
изрытое вьюгой
небо,
осевшее
на губах...

я бы точно упал,
если б ходил,
если б хотел
изо всех сил,
вместо всех дел...

жар бесполезных тел,
вряд ли согреет тех,
кто этого так просил,
кто этого так хотел...

у каждого свой предел,
свой болевой порог,
точная цель-прицел
и смерть
как единственный потолок
(если верить тому, что говорят
шепотом\вслух)

мой иллюзорный бог
слишком распят,
слишком раздут.
руку отпустишь
и его
тот час же
разорвут
(если он раньше
сам себя
не сгрызет)
мириады
внутривенных
лже-задушевных
неверных
иуд.
и все...

новые исполины
сами идут
в костер...