Стасе

Татьяна Карягина
Место встречи пусть будет, к примеру, Берлин,
Я тогда научусь говорить по-немецки,
И твоё мне лицо не покажется детским
В обрамлении ворота цвета маслин.

Мы обсудим "недавно" и вспомним "давно",
Мы отметим, что солнце сияет в зените,
Будто многое можно ещё изменить и
Превращать научиться всю воду в вино.

У тебя, я уверена, всё хорошо,
И Германия стала пристанищем верным,
Ты с ней в ногу идёшь шагом ровным и мерным,
Словно дождь, что по крышам сегодня прошёл.

Список полон контактов, назначенных встреч.
Ты теперь много лучше читаешь по лицам,
Каждый день расширяя незримо границы
В вечном поиске тех, кого стоит беречь.

И ещё не прошло всех назначенных лет,
И ещё одинок нестареющий Пушкин;
Снова встретимся все, и мы спросим друг дружку:
"Кто пришёл вместо нас, кто другой, или нет"?