Мы научимся позже... молчать

Аксёнова
Мы научимся позже молчать,
И без слов наливать кофе, чай,
И глазами, порой,  отвечать,
Признаваться в любви... невзначай.

Перед сном собирать все слова,
Что друг - другу успели сказать,
Открывать в себе те острова,
Что могли без любви пустовать.

Мы научимся  осень любить,
Под  ногами сминая листву,
Каждый день, как последний, ценить,
И любить, как приезжий Москву.