Когда-нибудь я снова

Шаркунова Анна
Когда-нибудь я снова полюблю.
Нет, не тебя. Кого-нибудь другого.
Того, с кем мне всё станет страшно ново,
И с кем я стрелок бег остановлю.

Когда-нибудь я снова полюблю.
Нет, не тебя. Кого-нибудь добрее,
Кто не обидит, зная: я слабее,
Того, чей взгляд в своей душе словлю.

Когда-нибудь я снова полюблю.
Нет, не тебя. Кого-нибудь попроще,
Того, кто своё слово скажет жёстче,
Кому свою я душу подарю.

Когда-нибудь я снова полюблю.
Нет, не тебя. Кого-нибудь приятней
Чей голос мягче и слова опрятней,
Того, с которым, может, к алтарю.

Когда-нибудь я снова полюблю.
Нет, не тебя. Надеюсь, я не струшу.
Пусть мы с тобой не жили душа в душу,
Но ты и так забрал себе мою.