Милый маленький ангел

Твой До Утра
Не закрывай лепестками
Век ясный месяц в глазах,
Пальцами, как мотыльками,
Гладя мой праведный страх.
Я не боялся проснуться
В пламени жарких костров,
С новой луной обернуться
Волком из диких лесов.
В жизнью обугленном сердце
Вдруг прорастает травой
Страх, что мучительней смерти, –
Вновь перестать быть собой,
Снегом теплу покоряясь,
Тая в тебе без следов,
С кожи твоей испаряясь
Пресно-безликой водой.
Маленький милый мой ангел,
Взглядом небес сверху вниз
Бросишь меня, словно камень,
В звездно-холодную высь,
Разбередив во мне память
Взлетов земле вопреки.
Как свою боль переплавить
В нежность холодной руки?
Просто поверь и запомни:
Я чуть теплее, чем лед,
И с осторожностью молний
Страсть в моих венах течет.
Милый мой маленький ангел,
Взглядом любви снизу вверх
Останови в полушаге
Мой необдуманный грех
И не позволь мне наполнить
Смыслом бесцветные дни.
Я так хочу не запомнить
Миг, где мы были одни.