Луиза

Татьяна Карягина
Фандом - Облачный Атлас

Завтра Луизе нужно опять в Бомбей,
Там у неё новое срочное дело;
Ну а сейчас в свете ночных огней
Мчится такси: она только что прилетела.

Матушки нету - в гостях у своих подруг,
Впрочем, Луиза этому даже рада.
Как так случилось, что стало понятно вдруг,
Что им обеим друг друга уже не надо?

В комнатах глухо. И замершая игла
Тускло блестит на одном из кругов винила.
Дома Луиза смыть наконец смогла
Пыль путешествий жидким лимонным мылом.

Окна открыты, распахнут её рюкзак
(Нужно очистить память и вынуть вещи).
Ночи работы. Луиза, закрыв глаза,
Скоро заснёт, и черты её станут резче.

Здесь ей спокойно. Проснётся часам к шести,
Времени хватит как раз, чтоб проверить местность.
Странно немного: сегодня она гостит
Там, где ей всё от и до с юных лет известно.

Дети играют и бегают во дворе,
Крики погони ухо Луизе режут,
Кто-то кого-то в реальности ли, в игре
Хочет схватить, так что роли остались те же.

Мир ей покажется замкнутым на себя,
Двор этот будет вечно стоять на страже,
Он не пускал её в возрасте тех ребят,
Он не отпустит, как тело служить откажет.

Завтра Луизе нужно опять в Бомбей,
Там у неё новое срочное дело.
«Время летит, и чем далее, тем быстрей.
Сделать успей, что сама ты всегда хотела».