Та, что рядом на снимке

Светланка Баева
Та, что рядом на снимке.… Твоя ли любимая женщина?
Неприглядная внешность. Как Сольвейг,  немного грустна.
Неразлучною  жизнью с тобою навек повенчана,
А с другими -  всегда молчалива, вольна, холодна.

Та, что рядом на снимке…Она мою жизнь разрушила.
Закрывая глаза, сделал выбор ты в пользу нее.
Мне не верится в то, что тобой до сих пор я простужена,
Человеком, который метнул в мою душу копье.

Та, что рядом с тобой.… На рассвете не будет нежною -
Не утонет в объятиях, не разогреет сердца.
А я все же останусь твоей  «Королевой снежною»,
Даже если не будет у нас ледяного дворца!...

19.07.13
________________________________________

СОЛЬВЕЙГ (норв. Solveig) - героиня драматической поэмы Г.Ибсена «Пер Гюнт» (1866), деревенская девушка, ушедшая из семьи за всеми отвергнутым Пером Гюнтом. Она - вечная невеста, только внешне состарившаяся с годами, потому что юность замерла в ней с момента клятвы Перу.