Шоколад

Соколова Александра Сергеевна
«Один только мудрый северный ветер не мог обрести покой. Он свистел и рассказывал Виенн про города которые ждут её, про друзей, которых еще нужно найти, про столкновения, в которых нужно бороться и побеждать…»

«— Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.»

«— Что вы исповедуете?
  — Шоколад!»
                Цитаты из х/ф "Шоколад"

А сдобрю-ка я нежный трюфель корицей,
Быть может соседке любимый приснится?
Побольше в начинку какао и специй –
Растопится льдинка у леди на сердце.
Возьму много сливок и кремом нежнейшим
Верну память встреч у супругов старейших.
Сюда – вновь какао и перца щепотку,
Пусть думают всюду: «Она идиотка!»
Смешаю, налью, охладиться поставлю,
А после я сверток подруге оставлю,
Она прибежит, что сказать мне не знает –
Меж нею и мужем остринки сверкают.
В горячем котле замешав шоколада,
Почувствую негу, истому, усладу,
Возьмусь за конфеты, что нету в рецепте,
А ты вновь прийдешь и ответишь: «Не эти…»