Вот, не пишется...

Наталья Сизова
Вот, не пишется… Отлетела
Благодать, что лилась через край;
И в душе, словно, всё омертвело –
Вновь ищу свой потерянный рай…

Мысли грустные. Ну, к чему здесь
Эта в тонкую клетку тетрадь?
Если жизнь у людей удалась днесь,
А на то, что ждёт ТАМ – наплевать!

Не читают. Не пишут. По-русски
Говорят все уже кое-как;
И зачем? Если звание «русский»
Променяли за медный пятак!

Все без роду – без племени! Пьяны!
Мат и гогот в кромешном дыму;
Звучно кличут нас всех – «россияне»!
Кто же я? – Всё никак не пойму…

Наших классиков произведенья,
Песни русские, братский хор –
Почему-то милей мне «творений»
«пусси райт». Вот и весь разговор!

Не понятны малевич и гельман.
Что фамилии? Дух не тот!
Где же новые Достоевский?
Левитан? Айвазовский и Клодт?

Вновь сорвутся сейчас все тати
По головушку, по мою;
Только русский мой дух распятый
Не изменится. С тем и умру…