Башни

Екатерина Николаичева
Я сегодня, наверно, умру
от тоски по чему-то иному –
от иллюзии огненных букв,
создающих миры незнакомые.
И расшатаны нервные сваи
моих башен сигнальных. Ветра
раскачали все камни, их свалят
в глубину неизбежности. Страх
так привычен, что не сознаётся,
только мелкая бьёт неприязнь.
На опущенном якоре рвётся
проржавевшая цепь. И праздно
мои башни опять уплывают
за границу приятия глаз.
А в воде возвышаются сваи,
ожидая виденье назад.