Мыльные пузыри. хайбун

Мила Малинина
В парке девушка лет 25 выдувала мыльные пузыри, их нес через дорожку ветер на другую сторону лужайки. Красивая овчарка еще не взрослая собака, но и не маленький щенок, с толстенькими лапами и очень умной мордочкой бежала, подвластная охотничьему инстинкту искать пузыри в траве. Но ничего не находила. Хозяйка смеялась и выдувала следующую порцию мыльных пузырей. Мне этот случай напомнил обман с конфетой-пустышкой. Я сказала  хозяйке, что похоже на пустую конфету, которую дают ребенку - он разворачивает фантик, а там пусто. Хозяйка собаки весело согласилась со мной, чем ввела меня еще большее смятение. Придя домой, я позвонила соседке, у которой русский охотничий спаниель, любимец всего нашего подъезда, и рассказала историю в парке. Соседка была возмущена садизмом хозяйки собаки. "Она укорачивает собаке жизнь" - сказала соседка. - "Не найдя ничего, собака начинает нервничать, поскольку в ней заложен охотничий инстинкт - поиск зверя".


мыльные пузыри
ищет в траве овчарка
обман хозяйки