ничего

Екатерина Николаичева
Я сегодня уснуть не смогу.
Разум чем-то чёрство встревожен.
Да и завтра, наверное, тоже
не усну. За окном этот гул
дождевой так резвится некстати.
Окончательно заперты двери
в мою личную невиноватость.
Весь затылок изъели черви
то ли чувств, толи даже – мыслей.
Освещение только рождает
эти тени. Спокойствие – низко.
Но нет смысла в простом сострадании,
если всё равно в результате
лишь затасканный выйдет финал.
Но никто не винит в растрате
этих сил.  А без этого сна
не изменится ровным счётом
ничего. Ветер так же свеж.
Знаю это, но что-то к чёрту
не могу эти мысли послать.
Я сегодня засну лишь с рассветом.
Во мне нет ни добра, ни зла –
ничего в этом разуме нет.