с каждой каплей воды

Траверс 13
за шаг до финала останется голос.
голос наложен на шум прибоя,
жизнь прибоя -  уходы и возвращения.
ответ всегда заложен в настоящий вопрос,
как  в рассвет и в закат одинаково вложены бирюза и розовое свечение.

в финале останется звук фортепиано,
прочерченный по контуру тишиной.

тишиной, а не молчанием.
молчать будет некому -
испытание глубиной.

всё, что разрывает и ранит,
касается лишь очередной
оболочки,
обнажая сущность, за слоем слой,
делает нас  легче, тоньше, прочней и проще,
совершеннее
за каждой преодоленной чертой.

с каждой каплей воды,
превратившейся в град
на пределе своей пустоты
и вернувшейся чем-то другим

мир меняется, меняешься ты.
возрастает полярность, усиливая заряд,
ты становишься собранным и тугим.

переплавив всю боль внутри
на свет,  наполняешь им взгляд.
так тает лед у тебя в груди
живой водой,
так лекарством становится яд
сложной и настоящей истины
/оттого самой простой/ :
убивает лишь смерть,
всё остальное
делает тебя настоящим тобой.