Разговор с мамой

Николай Манько
Мать спросила у дочери,
что за грусть, от чего взялась?
-Я ждала, что придёт моя очередь,
но, наверное,  не дождалась?

-И теперь на замужество,
я поставила мама, крест.
Чьим была очарована мужеством,
не меня выбрал он из невест.

-Не грусти, у меня ты - красавица,
разудалая, хоть куда!
Ещё будет тот, кто понравится
и ты  счастлива будешь тогда.

-Он ко мне, как ветер прохладен,
всё куда-то прочь, бегом.
Как с собою мамочка, сладить,
я безумно  люблю его?

-Говорят мам, любовь двухфазная,
нелюбимой скажи, как жить?-
-Ты любовь свою дочь, не показывай,
не приступной пока держись!

Но куда от себя самой деться,
нет терпенья и больше сил?
Я ему отдала б своё сердце,
всё, что он у меня б попросил!