Висели шторы с давних пор

Любовь Кулакова 2
Висели шторы с давних пор,
Но днём весенним
Сказала дочь:-Какой позор
Давай их сменим.
Купили новые, но мать
Ворча, вмешалась:
-Обои надо поменять ,
 что б сочеталось.
Содрали целых пять слоёв,
Без проволочки,
Руками развела свекровь:
А потолочки ?
Обои,с потолком теперь
Как раз под шторы,
Но как то старо смотрит дверь
Из коридора.
Отец был сильно удручён
И полон грусти,
Но дверь поставил все же он
Из Белоруссии.
Тут появился старый дед,
Такой кудесник:
-А окнам то поди сто лет,
Я им ровесник.
Ремонта денежный лимит
Превысил планки.
Уже оформили кредит
В любимом банке.
И зять  изволил заявить
( он тоже в доле)
-А мебель новую купить
Слабо вам что ли ?
А с ним и дочка в унисон
Уже запела:
На дачу, всё вывозим  вон
Как надоело.
Мещанству объявили  бой,
Ковры на свалку.
И бабку с дедом на покой
Хоть в раздевалку.
На кухне льется разговор
Повеселевших :
-И что б мы делали без штор
Давно висевших.