Дивный сад

Наталья Лешукова
Когда в преддверии заката
Смолкает повседневный шум,
Вдруг понимаешь не предвзято,
Как много дум рождает ум.

И сердце снова не свободно
В сетях бессмысленных страстей.
А может быть очам угодней
Пейзаж, чем выпуск новостей?

Душе милей трава у дома,
Луны и звезд неяркий свет,
Вечерней свежести истома,
И тихий солнечный рассвет.

Слова простые, мысли светлые.
И чайной розы аромат,
И ивы плачущие ветви,
Покой в душе, и дивный сад.

Наталья Лешукова, 18.07.2013