чистоплотность

Константин Погодин Два
           19 июля - 120 лет
         со Дня рождения В.В.МАЯКОВСКОГО         
         "Если хочешь быть сухим
          В самом мокром месте
          Покупай презерватив
          В Мосрезинотресте"
          Реклама в период НЭПа
Было «СЛОВО» такое в народе,
Затерялось Оно  в обиходе               
От времени, без применения
На житейские – изменения.

Я, Его в словаре отыскал
Показалось, не старое, вроде
Но, я смысл его потерял
Как сорняк что растёт в огороде

Чистоплотность – в санитарии-
Понятие – почти уникальное
От вымытых после улицы – рук
Защита  всегда – радикальная

И Гиппократ сказал об этом, вслух:
«В здоровом теле – здоровый дух»,
Усвоили Мы эту, от природы, Нотку
Заботимся о Теле через нашу глотку

А – ЧИСТОПЛОТНОСТЬ – ДУХА-
Тут в головах полнейшая - разруха
Поразительно – Но, в том и состоит,
Что в глубине сознания лежит,

Утратили порядочность и честность
А воровство и пьянство -  не зазорно
С друзьями, между делом, обсуждать
А содомию и лесбиянок не осуждать

Ну и что же оставим МЫ потомкам -
Из  однополых «семьи» будем создавать
Мутантам - духовным из пробирки
Нам будет просто нечего отдать
№472 18.07.2013г.