Мечты о зиме

Нина Коваленко 2
Промерзла вода у собаки в тарелке.
Ура! Значит, скоро нахлынет зима.
И встанут в пушистой нарядной отделке
Деревья, и шубы наденут дома.

Мечтаю вот так я о чуде, мечтаю,
Но знаю, что редкость на юге  снега.
Стихи о зиме я с восторгом слагаю,
И в сердце, и в мыслях  Сибирь и пурга.

Она заметет, закружит, забуранит.
И снежной периной укроет мой путь.
А с улицы – в баньку! Она одурманит
Березовым духом волною на грудь.

Из баньки – в сугроб, что взрыхлили лопатой,
И снова парок с квасом хлебным вдохнуть.
Да-а-а…  После такого – чайку с ароматной
Смородиной черной, в постель… и уснуть