Между Павловском и Петербургом

Светлана Шаляпина
Между Павловском и Петербургом,
Меж Славянкой-рекой и Невой
Расстояние мерить не будем:
Этот путь неоконченный - свой.
Промелькнут за окном электрички
Перелески, сплетенья дорог.
Мы научимся с легкостью птичьей
Постигать вольной жизни урок.

Между Павловском и Петербургом,
Романтическим ветром дыша,
В беспокойном движении бурном
Все преграды осилит душа!
А потом, отдыхая от бунта,
Сквозь колёсный ритмический блюз
Вдруг услышит: приближены будто
Голоса заблудившихся муз.