Отвечу

Игорь Джерри Курас
Мы в ответе за тех, те в ответе за этих;
эти тоже в ответе, но только за третьих.
Если есть голова — пожимаешь плечами:
тех ли я приручал, что меня приручали?
Снова солнечный день входит запахом липы —
вот и всё. Обалдеть.
А могли бы.
Достучаться могли и могли доскучаться.
В доме каменных глыб на цепи домочадцы.
Тяжело вдоль перил подбирается вечер.
Я тебя приручил?
Я отвечу.