Мёд

Евгения Урусова
Я увидел мимоходом
На столе тарелку с мёдом.
Взрослых нет, а мёд остался,
Чтобы, значит, мне достался.
Нет, без спросу бы не взял,
Если б это суп стоял.
А вот мёд… . Да я немножко,
Так,  всего одну-две ложки.
Ну, четыре, может, пять.
Вкусно, как же тут не взять?
Ведь никто и не поймёт,
Вот, ещё остался мёд.
Правда, щёки зачесались.
Почему все догадались?