Главный вопрос. -чоп. -261

Мая Голубева 2
В 20-м превратности судеб пережили мы,
Горбачёв с Ельциным добавили нам кутерьмы.
Когда же с В.Путиным на ноги стали крепко,
В политику вцепились новенькие цепко.

Не нравится им политика дружбы и братства,
МИРА БЕЗ ВОЕН,всеобщего блага без рабства,
Порядка, науки, искусства, труда, спорта?
Свобода для них есть - пробы скользкого сорта.

Прежде занимались подготовкой царей к трону,
Иначе не получали в наследство корону.
Теперь с деньгами, кто хочет, без всяких проблем,
Может вершить судьбы народов, без планов, схем.

А впрочем, эта тема касается обычно
Постоянно, всю жизнь, всех людей давно, привычно.
Что делать, если народ  озабочен собой,
Тормозит пути развития свой и чужой?

Кто-то против В.Путина выступает в России?
"А судьи кто?" Кому мешает СЛАВЫ стихия?
С 18-го экстрасенсам, открыв счёт,
О том Саша Грибоедов говорил ещё.