Мы любим тех, кто нас не любит

Даник Красников
Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен,
А теми, кто не стоит наших судеб,
Мы дорожим, и встречи с ними ждем.

Они, как часто так бывает,
Не знают наших мук любви,
С другими многократно засыпают,
И верят в то, что не одни...
 
А ты - все также ждешь рассвета,
И ловишь взгляды душ, сердец...
Ведь в каждом - гений света,
Ведь в каждом - свой борец

Мы души наши открываем
Бывает тем, кому нельзя;
Они там мины зарывают,
А мы их ценим как друзья...