Типа, а вдруг?

Юрий Мелиоранский
К сожалению, не нашел подходящей рубрики для этого стиха.
Назовем его - философско-ироническим.

                Хоть и обманчива моя судьба-
                Живу, и даже вроде прогрессирую,
                Давлю по капле из себя раба,
                А может, просто я его массирую?
                («Привет от Скорпиона»)
Живу? Живу! Ну, типа, соучаствую
В той форме, что зовется, типа  «жизнь» -
Дышу, смотрю, и вроде, типа «властвую»
Над «всем собой» - я ж, человек, не слизень!

А всмотришься в себя – о, Боже Праведный!
Дерьма-то сколько - всё не перечесть!
Линейных смыслов – прорва!  (бесам зАвидно),
Сольются ль смыслы в Истину? Бог весть?!

В единый, интегрированный полностью,
Простой лишь взгляд, где ЖИЗНЬ И СМЫСЛ – ОДНО!!!
Как трудно нам принять его с покорностью,
Пока душа не ткнулась мордой в ДНО!

И я, своей душой «многоочитою»,
Таращу, типа – «третий глаз» ума,
А сам боюсь: – вдруг, типа, нераскрытая
Навалится Реальность! Вся!! САМА!?!?!

И упаду, Её катком раздавленный,
И стану плоским, как газетный лист,
Сухим, и скучным, как сырочек плавленый,
На что не клюнет даже пародист!

Душонка – тихо сдулась вопрошающе –
«Ужель не я теперь Вселенной пуп?»,
Лишь ум стал мощно в  позу! Вызывающе!!!
(Как, типа, свежеудаленный зуб!).

И что? И как? Где «власть моя» похерена?
Да и была ль когда она – МОЯ?
А смыслов, как и прежде-то – немерено!
(По-русски это, типа –  до… ну, типа - очень много!)