The death game игра смерти

Пономарева Елена Александровна
Здесь не торопят жизнь, здесь измеряют время.
Танцуя на полу классический сюжет,
От правил отступив, ногой не чуя стремя.
Чуть клавиши знобит прохладное туше.

Игра на раз, два, три - кого искать посмеют -
Сегодня на кону беспомощный инфант.
Шаров воздушный флёр  иль из бумаги змея
Лишь дёрнешь тетиву, и твой разыгран фант.

Зависнет монитор на полушаге к смерти,
Глазами штору жжёт коварный демон Сет.
Один неверный шаг и распускает сети
Пустынного песка воинственный эстет.

А если взять реванш на перемотке слайдов;
Вот классики, балкон, покалыванье стоп,
По небу конфетти цветных змеиных смайлов...
И мальчика рука сжимает кнопку "стоп".