Вросли корнями в Безнадежность...

Елена Владеева
Вросли корнями в Безнадёжность,
как в свой печальный глинозем,
мы и клянем его безбожно
и этой выучкой... живем.
     Надежда, с трепетным дыханьем,
     недолго держит на плаву -
     "Дубинушкой", без упований
     натягивают бечеву...
И вдруг крылом всплеснет Надежда -
вмиг сбросив лямку, бурлаки
швыряют камни, распотешась...
гогочут, надорвав пупки...
     Ощиплют... сварят, похлебают -
     на всю ватагу-то... мелка!
     Хозяин с баржи громыхает:
     "Кончай отлеживать бока!"
И, на чем свет, его ругнувши,
встают ватажники с земли...
"Подёрнем!......"
                Выдернуть бы души,
Что в лямку намертво вросли.

18 июля 2013г.