Невеста Грома

Источник Мимира
О, Гром! Опять долами хладными невесту ищешь?
Сухой старушечьей парчой неволить Пламя поспешил?
Притворным плачем черных век ласкаешь угли пепелища.
Опять ты криком, страхом, к мокрым гнездам птиц пришил!

О, Гром! Ты хочешь знать, где есть твоя подруга?
Могли бы птицы рассказать полета молний тайный план -
Когда закрыв глаза от злости, не испуга
В обломках мерзлых крыльев падают в таран!